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OOLONG MILKY FRAMBOISE

9,90  TTC

Découvrez notre oolong milky à la framboise. Un mélange équilibré, à la fois gourmand et fruité.

Ingrédients : Oolong, morceaux de framboise, fleurs de bleuet, fleurs de soucis

Paquet de 100g en vrac

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Description :

Vous êtes amateur de thé à la framboise et recherchez un thé original ? Choisissez sans plus attendre le oolong milky framboise, parsemé de fleurs de bleuet et de soucis.

Le thé Oolong Milky est un thé semi-oxydé originaire de Taïwan, célèbre pour sa texture onctueuse et ses arômes délicats de lait. Dans le mélange que nous vous proposons, sa rondeur en bouche vient contrebalancer l’acidité de la framboise. Cela donne une tasse fruitée à la fois gourmande et fruitée, parfaitement équilibrée.

Le thé Oolong :

Le Oolong, aussi appelé thé Bleu ou encore Wu Long, signifie en chinois « Thé Dragon Noir ». C’est un thé que l’on peut classer entre le thé vert et le thé noir, puisqu’il est semi-oxydé. En effet, son processus d’oxydation a été arrêté en cours, contrairement au thé noir qui est totalement oxydé. Cela donne en tasse des thés ronds en bouche aux délicates notes florales.

En plus d’être délicieux, ce thé est également bon pour votre santé. Le thé bleu possède de nombreux minéraux essentiels à l’organisme et est également riche en polyphénols qui sont des antioxydants qui renforcent l’immunité et ralentissent le vieillissement cellulaire.

Bien que les premières plantations aient vu le jour dans la province de Fujian en Chine, il est aujourd’hui produit également à Taïwan, mais aussi Ceylan et sur l’île de Java.

La saveur lactée distinctive du oolong milky provient de son processus de fabrication. Ce thé est un Oolong traditionnel, mais pour obtenir cette texture crémeuse et ces notes de lait, les feuilles de thé sont souvent traitées à la vapeur de lait ou infusées avec des arômes naturels de lait pendant leur transformation. Il existe des variétés naturelles d’Oolong qui, en raison de leur terroir et de leur méthode de production, peuvent développer des notes légèrement crémeuses, mais le goût prononcé de lait que l’on associe au thé Oolong Milky est généralement le résultat d’une intervention lors du processus de fabrication.

Vous souhaitez découvrir un autre thé Oolong ? Laissez-vous tenter par le Oolong Formose nature ou encore par le Oolong Bonheur Tibétain pour une pause gourmande et fruitée dans votre journée.

Conseils de préparation :

  • Température d’eau : 90°
  • Quantité : 8 g / L
  • Temps d’infusion : 4 mn

Pour un dégustation optimale nous vous recommandons d’utiliser les théières automatiques Sage.

geny et camille au nom du café

Le conseil de nos spécialistes – Geny et Camille :

« Le Oolong milky framboise c’est clairement notre madeleine de proust. Cela nous rappelle les bonbons fruités et crémeux que l’on mangeait enfant. Ce thé bleu est clairement plus sain pour votre corps, mais reste un moment de douceur et de réconfort pour votre esprit ! »

Qui sommes nous ?

Au Nom du Café est une entreprise familiale basée en Drôme à Montélimar et Saint Paul Trois Châteaux. Amateurs de voyages gustatifs, nous avons réuni ici nos deux passions : le café et le thé.
Geny et Camille, mère et fille, ont fait du thé leur spécialité. Elles ont regroupé leurs connaissances pour développer une large gamme de thés et infusions, sélectionnées avec soin.
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